sunset

sunset

Thursday, 30 June 2011

Satu Bait tentang "Karena"

Bermonolog dalam sepi  
bercerita kepada  keheningan 
tentang rangkaian kata di ruang imaji
yang  terkungkung ekspresi
dan terbatas  angan
tak kunjung usai
walau ingin diakhiri
karena  terhadang  ketakutan
yang sungkan tuk dihadapi


Wednesday, 29 June 2011

Tanaman yang Konsisten

Perbincangan hari ini saat membeli pecel 

Ibu Penjual : " Pake semua lalaban, Neng ?? "
Pembeli     : "Ga, Bu. Jangan pake kacang panjang "
Ibu Penjual: "Kan udah ibu potongin, udah jadi kacang pendek sekarang  mah " (sambil tersenyum)
Pembeli    : " he..."



tapi sayangnya, tanaman ini konsisten  :D

Sunday, 19 June 2011

Games Galau :p

Masih ada tuntutan kewajiban mengerjakan program dari beastudi selama liburan kuliah? Keinginan untuk pulang kampung begitu besar? Hmm, tak masalah sepertinya selama proses pengerjaan program dijalankan dengan menyenangkan :) . Hal inilah yang dilakukan oleh sebagian besar penerima beastudi Etos Bandung di liburan panjang semester ini.  Sungguh, kegiatan menjalankan program secara  bersama seperti ini dapat meningkatkan kekeluargaan di antara kami.

Berbagai pertemuan persiapan program  dilakukan dengan santai diselingi canda namun tetap produktif walau berdampak pada durasi pertemuan yang lebih panjang, he..he. Tak apa, toh  ini adalah masa liburan. Tak ada tuntutan mengerjakan tugas kampus seperti biasa. Bahkan saking tak ada kerjaan,candaan itu berlanjut setelah rapat. Semua duduk di tempat dan mulai mengeluarkan games aneh,games yang katanya mereka dapatkan saat inkm, pramuka atau saat mereka dikader menjadi pengurus OSIS SMA.
  
Maka ajang bully pun terjadi. Tak pandang gender, tak pandang angkatan, dan tak pandang jabatan.Semua orang kena. Bahkan korordinator Wilayah pun ikut menjadi korban :p. Korban yang dimaksud di sini adalah yang masih belum dapat mengetahui trik untuk menyelesaikan games padahal katanya ini hanya games sederhana saja. Tidak ada hukuman fisik, hanya ada satu hukuman. Merasa malu :p

Games apa memangnya? Entahlah saya tak mengerti apa itu dan entah ada berapa banyak games yang mereka miliki. Selesai dengan satu game, muncul game lain. Games ini sangat menyenangkan apabila kita berada di pihak yang menyadari triknya dan dapat membully yang belum mendapatkan setitik  pencerahan. Akan tetapi akan sangat mengesalkan apabila games ini dianggap sangat gampang oleh yang lain tapi kita tak mampu memecahkan dan kita menjadi korban bully T.T .

Salah satu games yang belum saya pecahkan adalah games  “seribu itu gratis, gratis itu seribu” . Seseorang menyebutkan satu nama atau barang dan kemudian teman yang lain menebak harga nya. 
Misal
Susi = gratis ,
kiki= gratis ,
Hana = dua ribu ,
Pergi ke dokter = gratis,
Pergi ke dokter bareng saya = tiga ribu,

Sempat menyimpulkan bahwa trik di balik games ini berhubungan dengan vokal dalam kata. Namun, entah mengapa ketika saya hendak mencapai titik cerah, kesimpulan itu dengan mudah mereka  runtuhkan. T.T

Hadeuh,, apa ya trik games ini?? 
Games ini sebenarnya games saat sedang galau atau games yang bisa bikin galau yah ? :p

Tuesday, 14 June 2011

Wayang Golek sareung Bodor Sunda

Apa hal yang paling menarik dari  wayang golek ?? Jika pertanyaan ini ditujukan kepada saya maka Anda akan memperoleh jawaban : " Bodor Sunda".Berbicara wayang golek maka kita akan mengetahui banyak tokoh pewayangan. Tapi jangan tanyakan kepada saya tentang tokoh-tokoh yang ada karena saya hanya mampu menyebut nama Cepot, Dawala, dan Semar saja. Maklum,setiap saya nonton wayang golek saya selalu men-skip bagian "serius" sehingga langsung menonton bagian bobodorannya saja. Biasanya bobodoran ini ada di bagian tengah cerita.

Jaman dulu, wayang golek itu dimainkan semalam suntuk di suatu acara, hajatan pernikahan misalnya.Namun, seiring dengan perkembangan jaman  kita hanya cukup menonton wayang golek di  layar kaca  atau monitor saja  dan tidak perlu menonton semalam suntuk tentunya :)

Kekuatan serunya wayang golek itu sebenarnya ada di "keampuhan "seorang Dalang dalam menyajikan cerita .Bagaimana tidak, karena pada dasarnya cerita wayang itu sama dan sudah ada ketentuan bakunya .Kemampuan Dalang dalam mengolah cerita  dengan cara yang asyik (dengan menambahkan bobodoran yang lucu misalnya), itulah yang membedakan. Kekuatan dalang juga ada di kemampuan dalam menghasilkan suara yang berbeda untuk setiap karakter yang ditampilkan pada cerita.

Nih, salah satu bodor sunda yang ada di penggalan cerita wayang golek. Menurut saya, yang paling lucu ada di bagian 5 menit pertama.  
 
Mangga ditinggal, lumayan tiasa nyengir sakeudik pami nuju nyeuri waos, he..
( translate : Selamat menonton :p )
 
*maaf gambarnya kurang jelas



video